当前位置:首页  学校要闻

我校召开大学英语课程改革推进会议

2020年06月23日浏览次数:10设置

本网讯 6月12日,学校在行政楼202会议室组织召开了大学英语公共课改革推进会议。副校长郑文出席会议并讲话,部分二级学院主管教学的副院长、系主任,教务处负责人以及相关人员参加了会议。会议由教务处负责人主持。

会上,教务处负责人汇报了我校大学英语课程教学改革的背景。根据《教育部办公厅关于印发<大学英语课程教学要求>的通知》要求,对照目前我校大学英语课程教学的现状,教务处着力推动大学英语课程改革与创新,旨在提升学生的英语应用能力,提供个性化学习选择,使其具有扎实的英语基础知识和技能。

外国语学院负责人就大学英语课程的指导原则、改革目标、改革措施等方面进行了汇报。在听取汇报后,与会人员围绕大学英语课程如何进行改革这一议题展开了热烈的讨论。

郑文在总结讲话中强调,大学英语课程改革的主要目的是强化英语能力的培养,满足学生个性化、多样化的需求,调动学生自主学习的能力,使学生在未来工作中能够有效地使用英语,满足国家、社会、学校和个人的发展需要。同时他建议,从以下四个方面进行大学英语课堂改革:一是要营造课堂内外浓厚的学习氛围,创造良好的语言环境;二是开展线上线下混合式教学,转变师生的教学、学习方式;三是实施分层英语教学模式,提高教学质量;四是加快教学平台、学习资源的建设,利用信息化资源在听说读写方面对大学英语进行辅助。


供稿:教务处

审稿:胡超文 杨智圆   审核:金伟   签发:罗川山

Baidu
sogou