当前位置:首页  学校要闻

梁建生到化学与材料工程学院调研

2020年06月29日浏览次数:10设置

本网讯 6月19日下午,校长助理梁建生带队到化学与材料工程学院调研新材料产业学院建设和学科建设情况。

调研会现场

调研会上,惠大化工研究院暨新材料产业学院院长肖定书汇报了产业学院的建设情况。经过前一阶段的筹备,产业学院已经进入到楼层装修阶段,目前正在探讨装修方案并尽快将最终方案上报大亚湾管委会。

梁建生指出,新材料产业学院是一个桥头堡,伸出两头,一头到惠大化工研究院,一头到企业,新材料产业学院建设一方面要紧密结合研究院的资源,另一方面要加强与大亚湾的化工企业联系,与企业建立良好的信息沟通渠道,将企业的人才培养需求与产业学院的建设目标结合起来。谈到化学与材料工程学院的学科建设问题,梁建生指出,化学化工学科竞争很激烈,一定要有顶层设计,要有清晰的思路,要将学科建设与专业建设结合起来建设。要充分调动学院博士队伍的积极性,想办法为年轻人创造良好的科研条件和发展空间。

学院党总支书记郭爱平代表学院对梁建生教授为学院把脉问诊表示感谢,表示将尽快优化、细化产业学院的装修方案;同时要认真探讨如何将专业建设与学科建设以及人才培养结合起来的切实可行的办法,促进学院改革发展。


供稿:化学与材料工程学院

审稿:刘国聪 杨智圆   审核:林少章   签发:金伟

Baidu
sogou